MAISON DES VINS DU LIBOURNAIS
Postée il y a 9 jours
Sous les instructions du Maitre de chai, assurer les différentes tâches d'élaboration du vin.
PRINCIPALES MISSIONS
- ASSURER L'ENSEMBLE DES OPERATIONS D'ELABORATION DU VIN
- Arrivée de vendanges : sulfitages, rajouts produits oeno
- Vinifications : pressurage, saignées, osmose, remontages, pigeages, écoulage
- Suivi des fermentations alcooliques et malo-lactiques
- Elevage : entonnages, soutirage, échantillonnages
- ASSURER LA TRACABILITE DES LOTS ET MATIERES SELON PROCEDURE ETABLIE
- Tenir le cahier de vinification opérationnelle
- Compléter les fiches et affiches traçabilité
COMPETENCES REQUISES
- COMPETENCES CLES TECHNIQUES
- Expérience dans des domaines viticoles néo-zélandais en pratique de vinification des vins blancs
- Dégustations opérationnelles
- Expérience opérationnelle dans tous travaux de chai
- COMPETENCES FONCTIONNELLES
- Conduite du chariot élévateur (souhaité)
Une spécialisation dans le travail des raisins blancs est indispensable et idéalement en Nouvelle Zélande. Une expérience dans le traitement des vendanges de blanc est obligatoire de préférence pour les vinifications en Nouvelle Zélande.
Le futur candidat doit obligatoirement parler l'anglais pour pouvoir intégrer l'équipe.
Possibilité de logement
Experience: 5 An(s)
Compétences: Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool,Soutirer un produit après fermentation
Langues: Anglais exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé
Liste des qualités professionnelles:
Avoir l'esprit d'équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).